本课程旨在介绍泰国概况知识,帮助学生了解和熟悉泰国的地理、气候、历史、政治、外交、经济、艺术、宗教信仰、教育等方面知识,使学生之对泰国乃至东南亚及概况有较好的了解,让学生具有良好的泰语水平和表达能力。培养学生综合应用语言的能力,以语言基本功训练为主要途径,以培养语言交际能力为主要目的,融语言知识,交际技能和教学技巧于一体。使学生对泰国国家概况知识有一个比较系统的了解,能够接受比较系统的文化知识的熏陶,提高泰语学习兴趣。


专业英语介绍专业中的词汇、技术、前景等等

以数据库管为基础,介绍档案信息的管理

BIM三维建模实训》是房地产开发与管理专业的一门专业选修课程,主要传授BIM技术的相关知识和教授Revit软件的建模操作和基本应用操作。进入二十一世纪,信息化已经越来越影响着我们每个人的生活 ,各行各业都向信息化、智能化方向发展。作为国民经济支柱产业的建设领域,人们衣食住行中的“住”和“行”同样也不能缺席。BIM(Building Information Modeling)技术的中文是指建筑信息模型,是一种应用于工程设计、建造、管理的数据化工具,通过对建筑的数据化、信息化模型整合,在项目策划、运行和维护的全生命周期过程中进行共享和传递,使工程技术人员对各种建设信息做出正确理解和高效应对,为包括规划、设计、施工、监理、运营单位在内的各方建设主体提供协同工作的基础,在提高生产效率、节约成本和缩短工期方面发挥重要作用。


本课程是普通高等学校工程管理本科专业的一门专业选修课程,具有很强的应用性特点,课程为今后工作中从事工程管理和从事相关领域的专业技术工作提供必要的基本知识。课程以就业为导向,培养适应生产建设、管理、服务第一线需要的高质量技术应用型人才。通过课程的学习,使学生了解平法的发展历程,熟悉G101平法图集的编制方法和表示方法,掌握平法图集的制图规则和构造详图方法和钢筋算量的基本思路,从而进一步理解设计人员的设计意图,掌握工程造价中各结构部分钢筋量的计算方法,提高分析和解决实际问题的能力,掌握工程造价中各结构部分钢筋量的计算方法,提高分析和解决实际问题的能力。