联系电话:18869886677

数据库库技术是计算机科学的重要分支,是信息系统的核心和基础。

优雅胜于丑陋,简单胜于复杂。

通过本课程的学习,使学生能够独立开发出企事业需要的各种形式的网站、留言板、BBS、聊天室等。针对不同学生达到的程度具体如下:

(1)基础目标,能够理解ASP.NET的基础知识、熟练使用vs2012集成开发工具开发web应用程序,这是每个学生必须达到(基础要求)。

(2)发展目标,具备一定基础之后,鼓励学生通过自主探索与合作交流后,按照自己学习兴趣和学习方向选择继续深入研究技术或者与课程相关的领域,职业方向,程序员、美工、软件系统维护或者测试人员(个性化学习要求)。

(3)高级目标,给已经具备一定能力的学生提出的,通过项目实战让尖子生能够理解web应用程序开发设计流程、熟悉使用asp.net各种开发技术开发设计web应用程序,职业方向软件开发工程师(尖子生要求)。

《C程序设计》是计算机学科的专业基础课程,旨在培养学生具有设计、编写和调试程序的能力。本课程主要包括以下教学内容:C语言概述;基本数据类型、运算符与表达式;数据输入输出函数、C语言的语句;顺序结构、选择结构和循环结构的程序设计;数组、函数、指针、结构体、共同体和枚举的应用;位运算;编译预处理;文件的建立和使用等。

课程任务是通过对程序设计基本方法、Python语言语法、Python语言多领域应用等知识的学习,使学生能够掌握一门帮助各专业后续教学且具有广泛应用价值的编程语言。通过让学生理解编程语言及应用方式,掌握利用计算机解决问题的能力,培养计算思维,并通过实验训练学生的动手能力。

Python语言是程序设计语言领域20年来最重要的成果之一,在产业界广泛应用,是国际上最流行的程序设计语言。Python是一种脚本语言,它语法简单功能强大、编写简洁可读性好、编程产出较高维护代价较低,它很好地适应了近20年来计算机在性能和可用性上的发展历程,在当下编程语言众多的时代成为应用最为广泛的程序设计语言。