本 课程主要服务于本科院校工程管理、土木工程、工程造价专业,工程类其他专业的学生,主要目的是培养学生的经济素质,使学生成为既懂技术又懂管理的;课程将基于《建设项目经济评价方法及参数》的国家标准,通过讲授工程经济学的关键理论及方法,配以课后练习及课堂案例讨论的形式完成工程经济学知识点的学习及经济分析能力的提升,为从事经济评价及投资项目的经济可行性研究,同时也为获得项目职业认证资格考试提供帮助。

      课程将工程经济学的经典知识点分为两个部分:第一部分为基础理论与方法,分为5章,包括工程经济概述、现金流及资金的时间价值、工程经济要素、经济评价方法、不确定性分析;第二部分为实物应用部分,分为4章,包括财务评价、国民经济评价、设备更新、价值工程、工程经济的EXCEL。课程将经典知识点离散化与实物应用有机结合,打基础与拓展应用兼顾,可成为工程经济分析的入门课程,也可促进工程经济分析能力的有效提升与与时俱进的深入学习。


继续加强管理学网络课程建设