西方经济学是信息管理与信息系统专业学科基础课

《酒店管理概论》是酒店管理专业开设的专业主干课程,共72学时,其中理论学时54,实践学时18,修完本门课程可获得4个学分。该门课程是对酒店管理的描述性介绍,是酒店形象认知的基础课程,在整个专业课程体系中起着承上启下的重要作用,主要教学内容包括酒店管理的基本概念、原理和方法以及酒店业的发展趋势。通过基于酒店管理工作过程系统化的课程体系教学,使学生能够对星级酒店有一个整体性的认识,奠定学生的专业基础知识结构,为后续的专业方向课程提供指导。

《土木工程图学》课程是普通高等学校工程管理专业、工程造价专业、房地产开发与管理专业等本科专业的一门必修学科基础课程,具有基础理论和实践应用相结合的特点,是一门建立在画法几何和AutoCAD应用基础上的应用科学。课程分为两大部分,第一部分是画法几何部分;第二部分是AutoCAD软件绘图部分。第一部分主要让学生学习投影的基本理论、培养空间想象能力、培养阅读和绘制工程图样的能力、建立平面图形和空间形体间的对应关系、培养认真学习工作态度。第二部分主要是教授学生使用欧特克公司的AutoCDA2015软件,让学生能够熟练地使用该软件开展绘图工作。本门课程具有很强的实践性, 保证认真完成一定数量的作业和习题。